UN ALIMENTO QUE PROTEGE, PREVIENE, MEJORA Y SANA ENFERMEDADES
Desde hace más de cuatro mil años se conocen las
bondades medicinales y curativas de un hongo que se cultiva en el Japón llamado
Reishi. Su nombre científico es Ganodermalucidium. Los rigurosos estudios de la
ciencia han demostrado que este hongo consumido rutinariamente en infusión
eleva las defensas del organismo, mejora las funciones de los sistemas
digestivo y nervioso. Además es un poderoso desintoxicante que ayuda a eliminar
el exceso de toxinas que se acumulan en el organismo por el consumo de
alimentos procesados o enlatados a los que se les agregan preservantes,
edulcorantes, estabilizantes, saborizantes y otros químicos que con el tiempo
generan enfermedades y deterioros a la salud.
El Reishi ayuda a regenerar las partes afectadas del
organismo, por eso es formidable en pacientes que han sufrido derrames
cerebrales, infartos, cirugías, cáncer, radioterapias o quimioterapias, enfermedades crónicas o tumores. Aumenta la resistencia a
las enfermedades por lo que fortalece los mecanismos de prevención de
enfermedades, especialmente en niños y en pacientes ancianos.
Está demostrado que el consumo de cacao natural ayuda a
reducir en una tercera parte el riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Un
estudio de la Sociedad Europea de Cardiología de Paris, que evaluó a cien mil
participantes, evidenció que las personas que consumían más cacao tenían un 37%
menos riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y un 30% menos de
presentar derrames cerebrales. Desde hace varios años está comprobado el efecto
protector del cacao sobre el sistema cardiovascular. Además, al dilatar las
arterias mejora la circulación y aumenta el flujo sanguíneo en todos los
órganos del cuerpo. Por lo tanto, es útil en diabéticos, personas con derrames
cerebrales o infartos cardiacos, demencia senil, alzheimer, pérdida de la
memoria o trastornos circulatorios. También para los niños, para mejorar su
capacidad de aprendizaje y su rendimiento físico, intelectual y académico.
Los efectos benéficos del cacao se pierden si es
tratado con fertilizantes o insecticidas no naturales. Por lo tanto, debe ser
100 por ciento natural, cultivado sin químicos, secado directamente al sol para
enriquecerse con los rayos ultravioleta y triturado molinos en piedra para no
ionizarlo con metales.
Recientemente se conoce en el mercado un producto que
une los efectos benéficos del cacao con los del ganoderma. Resulta entonces, un alimento con poderosos efectos curativos y
preventivos. Se conoce que este producto contiene más de 200 nutrientes
terapéuticos, 150 de los cuales son antioxidantes. Un antioxidante es un
producto que ayuda a eliminar desechos oxidados que pueden desencadenar
artritis, cánceres, leucemias, enfermedades degenerativas, migrañas, entre
otras. Tiene propiedades para combatir los tumores, mejora el sistema
inmunológico que es el encargado de protegernos contra las infecciones y
enfermedades, y reduce la presión sanguínea. Ayuda a aliviar las alergias, las
enfermedades hepáticas, recupera la piel y previene la caída del cabello y lo
tonifica.
El cacao potenciado con el ganoderma resulta siendo una
mezcla perfecta para ayudar a recuperar y a mantener la salud porque está
comprobado que al mejorar la circulación y el aporte de oxígeno a los tejidos,
los rejuvenece y por la presencia de más de 150 desintoxicantes combinados,
retarda el envejecimiento y previene la presencia de enfermedades al evacuar
los radicales libres que son tóxicos y cancerígenos en el organismo. ¡Tomémonos
un cacao!